Маринованные грибы "по-быстрому": рецепт удачного маринада

Опубликовано admin - вт, 14/08/2018 - 06:05
Маринованные грибы

Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! smak.ua предлагает самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Уксус - 100 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Растительное масло без запаха - 150 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Перец горошек - 8-10 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л.

Способ приготовления

1. Грибы нарезать крупными кусочками вдоль грибочка.

2. В емкость налить воду, добавить уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист, кориандр и горошины черного перца, дать закипеть рассолу и добавить грибы.

3. Помешивая грибы после того как рассол вновь закипит, накрыть крышкой и дать грибочкам повариться 3-4 мин. но все равно периодически их перемешивая.

4. Затем переложить грибочки в литровую банку, вместе с рассолом, дать им остыть и отправить в холодильник на два часа. 

Как и с чем подавать 

Подавать на стол в качестве закуски к любимому гарниру.