Мариновать селедку можно по-разному.
Но голландский вариант все равно будет самым вкусным, пишет Смак.
Ингредиенты
- Селедка – 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Лимон – 1/3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ч. л.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист отборный – 3 листика
Способ приготовления
- Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Селедку очистить, снять кожицу.
- Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар;
- На овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи. Получается около 3-х слоев.
- Сельдь ставим в холодильник на 3 дня для маринования. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.