Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой

Опубликовано admin - вт, 09/07/2019 - 06:15
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой

Эта закуска готовится очень быстро и вполне может заменить как чипсы, так и картофель фри, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Панировочные сухари – 500 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Гранулированный чеснок – щепотка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезаем так, как нравится: ломтиками или кружочками.
  2. В мисочке смешиваем панировочные сухари с гранулированным чесноком, хмели-сунели.
  3. Панируем их в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Выкладываем кабачки на противень и ставим в разогретую до 200º С духовку на 15 минут.
  5. Затем кабачки достаем, переворачиваем и ставим в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно включить гриль.
  6. Готовим соус к закуске: сметану смешиваем с измельченным чесноком. Можно немного соус посолить и поперчить.

Как и с чем подавать

Хрустящую закуску подаем к столу с соусом.