Квашеная капуста в рассоле на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - вт, 09/10/2018 - 06:05
Квашеная капуста

Легкая, острая хрустящая закуска из овощного ассорти украсит праздничный стол и подчеркнет вкус вторых блюд, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Капуста - 2,5 кг
  • Чеснок - 50 г
  • Морковь - 200 г
  • Свекла - 50 г
  • Перец чили - 2 шт.
  • Сельдерей корень - 100 г
  • Кинза - 20 г
  • Вода - 3 л
  • Соль - 160 г
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Корица - 0,5 палочки

Способ приготовления

  1. Кочан капусты разрезаем на 4 части. 
  2. Зубчики чеснока очищаем.
  3. Морковь нарезаем кружочками.
  4. У перца удаляем плодоножки.
  5. Коренья разрезаем вдоль на 2-4 части.
  6. Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
  7. Для рассола воду доводим до кипения, добавляем пряности, соль, охлаждаем.
  8. На дно кастрюли укладываем листья капусты и вишни.
  9. Затем кладем плотно рядами капусту и между рядами остальные овощи и зелень.
  10. Заливаем охлажденным рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.
  11. Накрываем капустными листьями, затем плоской тарелкой и сверху нее кладем груз. 
  12. Выдерживаем капусту 5 суток при комнатной температуре, а затем переносим в холодное место.

Как подавать:

Подавайте как закуску к жаркому из куриных сердечек или картофельно-сырным спиралькам.

Приятного аппетита!