Куриные крылышки с базиликом

Опубликовано admin - сб, 19/01/2019 - 14:55

Нежные и сочные, невероятно ароматные куриные крылышки станут фаворитом вашего стола. К крылышкам отлично подойдет томатный соус, рекомендует "Смак".

Ингредиенты

Куриные крылья - 12 шт.

Мед - 2 ст. л.

Помидор - 3 шт.

Соус соевый - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Кориандр молотый - по вкусу.

Базилик бушеный - по вкусу.

Вода кипяченая - 1 ст. л.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриные крылья помойте, обсушите и приправьте специями.
  2. Мед смешайте с соевым соусом и ложкой воды.
  3. Тщательно смажьте каждое крылышко, сложите их в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. После посыпьте кориандром и базиликом.
  5. Смажьте противень маслом и выложите крылышки. 
  6. Запекайте в духовке при 160 °С 40 минут. 

Как и с чем подавать

Украсьте зеленью и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!