Вкусная и абсолютно нежирная куриная грудка, фаршированная шпинатом - отличный вариант для быстрого перекуса, рекомендует "Смак".
Ингредиенты
Шпинат - 300 г
Рикотта - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Куриная грудинка с кожей - 4 шт.
Помидор сливка - 6 шт.
Способ приготовления
- Порежьте шпинат на кусочки и поместите его в большую миску.
- Добавьте сыр, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца и тщательно перемешайте.
- Куриные грудки переложите на доску и аккуратно поместите шпинатную начинку под кожицей каждой из грудок.
- Затем, поместите начинку в середину самих грудок.
- Тщательно посолите и поперчите мясо.
- Поместите на заранее смазанный маслом противень фаршированные куриные грудки и запекайте в течение 25–30 минут в заранее разогретой до 220° С духовке.
- По желанию можете выложить кружочки помидоров вокруг грудок.
Как подавать
Нарежьте фаршированные грудки кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!