Картофельные блины - прекрасный способ использовать пюре, что у вас осталось.
Готовятся такие блины с минимальным добавлением муки, а основным ингредиентом будет именно пюре, пишет Смак.
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Молоко — 400 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
Способ приготовления
- Очистите и отварите картофель.
- Слейте жидкость и растолките до пюреобразного состояния.
- Добавьте в пюре молоко, хорошо перемешайте. Отлично пюре перемешивается миксером, масса получается нежной воздушной и без комочков.
- Добавьте яйцо, муку и соль и вновь перемешайте.
- Жарьте блины с двух сторон на блинной сковороде на растительном масле.
Как подавать
Подавайте блины с соусом из запеченной тыквы, мясной или грибной начинкой.
Приятного аппетита!