Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - ср, 14/11/2018 - 06:05
Каннеллони

Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель.

А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе, тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо, пишет smak.

Ингредиенты

  • Каннеллони - 250 г
  • Филе курицы - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидор - 400 г
  • Базилик - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Сыр (пармезан или пекорино) - 200 г
  • Томатная паста - 3-4 ст. л.
  • Вода - 300 мл.

Способ приготовления

  1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками.
  2. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.
  3. Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку.
  4. Лук и  чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
  5. Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим.
  6. Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.
  7. К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.
  8. Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
  9. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета.
  10. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем,  доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.
  11. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр.
  12. Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10.

Как и с чем подавать

Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!