«Мимоза» – очень нежный и красивый салат, напоминающий цветки мимозы на белом снегу, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Консервы рыбные - 1 банка
Сыр - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Способ приготовления
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к приготовлению салата.
Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков.
Мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: рыбные консервы, затем репчатый лук, белки, морковь, картофель, натертые желтки - это и есть сборка салата.
Каждый слой следует перемазывать майонезом.
Подавать охлажденным украсив зеленью.
Приятного аппетита!