Как приготовить полезную домашнюю шаурму

Опубликовано admin - чт, 31/05/2018 - 07:35

Шаурма - это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Рецепт перед вами, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Армянский лаваш - 1 шт.

Куриное бедро мякоть - 150 г

Капуста белокочанная - 50 г

Корейская морковь - 50 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кетчуп - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Срежьте мякоть с куриных бедрышек, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту нашинкуйте и помните руками, огурцы и помидоры порежьте кружочками (или как кому нравится).

На лаваш выложите капусту, сверху - жареную курятину (3 столовые ложки на порцию).

Полейте все кетчупом.

Дальше положите кружочки огурца и помидора, сверху выложите корейскую морковку и полейте майонезом.

Заверните в рулетик.

Рулетик обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.