Шаурма - это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Рецепт перед вами, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Армянский лаваш - 1 шт.
Куриное бедро мякоть - 150 г
Капуста белокочанная - 50 г
Корейская морковь - 50 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Срежьте мякоть с куриных бедрышек, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте и помните руками, огурцы и помидоры порежьте кружочками (или как кому нравится).
На лаваш выложите капусту, сверху - жареную курятину (3 столовые ложки на порцию).
Полейте все кетчупом.
Дальше положите кружочки огурца и помидора, сверху выложите корейскую морковку и полейте майонезом.
Заверните в рулетик.
Рулетик обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.