Как приготовить домашнее мороженое пломбир: просто и невероятно вкусно!

Опубликовано admin - чт, 16/08/2018 - 06:05
Мороженое

В жаркие летние дни так хочется полакомиться настоящим вкусным пломбиром. А такой можно приготовить только дома. Как? Записывайте рецепт от kolobok.ua.

Если вы хотя бы один раз попробуете приготовить это мороженое самостоятельно, то больше никогда не будете покупать его в магазине. Ведь это действительно очень просто и невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Желтки - 3 шт.
  • Молоко - 160 мл
  • Жирные сливки - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный экстракт 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В сотейник налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

2. В другой миске соедините желтки с сахаром и хорошо разотрите до посветления.

3. Затем горячее молоко тонкой струйкой влейте в желтки, непрерывно взбивая. Перемешайте до растворения сахара.

4. Перелейте массу в сотейник, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите крем до легкого загустения. Следите, чтобы масса не закипела, иначе мороженое будет пахнуть яйцами.

5. Крем готов, если на лопатке остается четкая полоса, которая не растекается. Охладите до комнатной температуры.

6. После того, как крем остыл, взбейте сливки до пышности. Сначала на минимальной скорости миксера, затем постепенно увеличивайте скорость.

7. В сливки добавьте крем и ванильный экстракт или ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

8. Затяните емкость с мороженым пищевой пленкой и заморозьте. Приятного аппетита!

Совет: чтобы мороженое было однородным, без кристалликов льда, в процессе заморозки, его нужно 3-4 раза перемешать, примерно через каждые 30-40 минут.