Если вы любите кабачковую икру из магазина, а домашняя никогда не получается такой же вкусной, ловите рецепт кабачковой икры с настоящим «магазинным» вкусом! - делится рецептом smak.ua.
Ингредиенты
- Кабачки- 1 кг
- Помидор - 300 г
- Морковь - 300 г
- Яблочный уксус - 1/2 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Чеснок - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно. Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.
- Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.
- Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5 мин.
- В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.
- Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.
- Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.
- С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.
Далее икру можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.