Кабачковая икра "Как магазинная"

Опубликовано admin - ср, 13/06/2018 - 06:00
Кабачковая икра

Если вы любите кабачковую икру из магазина, а домашняя никогда не получается такой же вкусной, ловите рецепт кабачковой икры с настоящим «магазинным» вкусом! - делится рецептом smak.ua.

Ингредиенты

  • Кабачки- 1 кг
  • Помидор - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Яблочный уксус - 1/2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно. Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.  
  2. Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.
  4. Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5 мин.
  5. В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.
  6. Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.
  7. Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.
  8. С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.

Далее икру можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.