
Самое сложное - удержаться и не съесть эту закуску до закатывания в банки, настолько аппетитны эти кабачки-грузди. Кстати, когда откроете баночку, предложите гостям попробовать "грузди", не сообщая о том, что они ложные, пишет smak.ua. Интересно, догадаются ли они?
Ингредиенты
Кабачок - 1,5 кг
Соль - 1 ст. ложка
Черный молотый перец - 0,5 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 0,5 л
Укроп - 1 пучок
Уксус - 0,5 стакана
Чеснок - 4-5 зубчиков
Способ приготовления
Кабачки очищаем, нарезаем ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы.
Если сердцевина у кабачков рыхлая, то ее тоже вырезаем, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп измельчаем, чеснок очищаем и рубим ножом.
Всё смешиваем и оставляем часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем раскладываем кабачки по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками и ставим их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.
Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатываем, переворачиваем вниз горлышком, не укутываем (иначе кабачки не будут хрустящими).
Оставляем в таком состоянии до остывания.
Затем ставим в прохладное место до зимы.
Как и с чем подавать
Эти кабачки лучше всего подавать к картофельному пюре или картофелю фри – вкуснотища необыкновенная.