Икра из тыквы: бабушкин рецепт

Опубликовано admin - чт, 04/10/2018 - 06:05
Икра из тыквы

Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода для томатной пасты - 100 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус - 50-100 мл
  • Паприка сладкая - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на кубики среднего размера. Лук чистим и нарезаем средними кубиками. 
  2. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы и моркови.
  3. Добавляем 50 мл растительного масла и ставим кастрюлю с овощами на огонь. Тушим овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. 
  4. В сковороду добавляем 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. 
  5. Кладем обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем.
  6. Томатную пасту разводим водой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим овощную массу на среднем огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем овощную массу с помощью погружного блендера.
  8. Чеснок измельчаем.
  9. Добавляем в овощную массу чеснок, соль и специи и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  10. Доводим тыквенную икру до кипения и снимаем с огня. 
  11. Аккуратно раскладываем горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрываем баночки крышками и переворачиваем.
  12. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы. 

Приятного аппетита!