Чтобы пельмени не разваривались, сохраняли форму, а тесто оставалось мягким и аппетитным, воспользуйтесь нашим рецептом, рекомендует tv.ua.
Ингредиенты:
- Мука 400 г.
- Горячая вода 200 мл.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 20 мл.
- Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В миску с горячей водой разбить яйцо, добавить масло.
2. Сразу взбить вилкой воду с яйцом.
3. В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.
4. Замесить крутое тесто.
5. Скатать шар из теста, выложить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пельменное тесто готово.