Грибы с сыром в беконе

сб, 04/20/2019 - 14:45

Этот рецепт просто предназначен для любителей грибов. Для приготовления этой закуски смешайте сыры и подготовьте шляпки грибов, но не забудьте про бекон.

Ингредиенты

  • Бекон - 12 кусочков
  • Шампиньоны - 12 кусочков
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (или плавленный сырок) - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр Чеддер - 1 1/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

  1. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка.
  2. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.
  4. Для начинки смешайте сыры.
  5. Посолите их и поперчите.
  6. К этому времени лук уже будет золотистым.
  7. Смешайте его с сырной начинкой.
  8. И наполните шляпки грибов.
  9. Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы.
  10. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
  11. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. 
  12. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте грибы в качестве закуски как в теплом, так и в холодном виде. Можно подать в качестве пикантной закуски к вину.

Приятного аппетита!

Новости партнеров