Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем и сыром?
Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака, пишет Смак.
Ингредиенты
- Хлеб - 5 кусочков.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
1. Натираем морковь, картофель, сыр на мелкой терке. Нарезаем мелко лук. Добавляем яйцо, солим и перчим. Все перемешиваем.
2. Наносим сырно-картофельную массу на кусочки хлеба.
3. Обжариваем гренки в сковороде с разогретым маслом, выкладывая начинкой вниз, затем обжариваем с другой стороны до румяного цвета.
Приятного аппетита!