Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Ингредиенты
- Молоко - 2/3 стакана
- Яйцо - 4 шт.
- Корица - 2 ч.л.
- Хлеб которому 2 дня - 8 кусочков
- Масло сливочное - по вкусу
- Сок апельсиновый - 2 ч. л.
Способ приготовления
- Смешайте яйца и корицу, апельсиновый сок.
- Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
- Вылейте смесь в маленькую тарелку.
- Окуните каждый кусочек хлеба в смесь так, чтобы хлеб полностью пропитался, но не размяк.
- Растопите немного масла (или используйте оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне.
- Поместите туда столько кусочков хлеба, сколько вмещает сковорода.
- Жарьте, пока хлеб не поджарится с обеих сторон, по необходимости переворачивая гренки.
Как и с чем подавать
Подавайте гренки горячими, с маслом, фруктовым сиропом или со свежими ягодами.