Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками.
Фишка буррито в том, что его можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам, пишет Смак.
Ингредиенты
- Бекон – по вкусу
- Колбаса – по вкусу
- Картофель – 2-3 шт.
- Болгарский перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Лук (измельченный) – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Яйца – 10 шт.
- Сыр (измельченный на терке) – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Способ приготовления
- В большой сковороде на среднем огне жарим бекон до хрустящей корочки.
- Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- В той же сковороде, используя остатки жира, обжариваем нарезанный кусочкам картофель (его можно перед этим не чистить: достаточно хорошо промыть).
- Солим и перчим.
- После того, как картофель слегка подрумянится, добавляем измельченные перец и лук и жарим до готовности.
- Выкладываем овощи на отдельную тарелочку.
- В эту же сковородку выкладываем колбаску и жарим до готовности.
- Выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Немного уменьшаем огонь и выливаем на сковородку взбитые яйца и жарим их, помешивая, до готовности.
- Также выкладываем их на отдельную тарелочку.
- Все ингредиенты начинки должны остыть перед приготовлением буррито.
- Для того, чтобы собрать буррито, выкладываем на стол лаваш и выкладываем на него все ингредиенты (начинать лучше с яиц, а заканчивать сыром).
- Сворачиваем «конвертиком», каждый заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в морозильную камеру (хранить эти «полуфабрикаты» можно в течение месяца).
- Для того, чтобы приготовить завтрак, достаем замороженные буррито, снимаем пергаментную бумагу и каждый буррито заворачиваем в слегка влажноватое бумажное полотенце.
- Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на 3 мин.
- Достаем, в течение минуты даем остыть, прежде чем развернуть.