Фриттата из цукини и помидоров: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - пн, 09/07/2018 - 06:00
Фриттата

Итальянское блюдо, которое может стать сытным завтраком. Благодаря содержащимся овощам имеет изумительный, утонченный вкус, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Цукини - 3 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Сыр Чеддер (можно заменить сыром Гайда, Массадам или Голландским) - 3/4 стакана
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Порежьте цукини кружочками и поджарьте их на разогретом оливковом масле.
  2. Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками лука и 1 ч.л. тмина. Посолите и поперчите.
  3. Готовьте цукини на сковороде 7-10 минут до его мягкости.
  4. В отдельную миску вбейте 8 яиц, добавьте 1/4 стакана молока и все хорошо взбейте. Добавьте 3/4 стакана тертого сыра чеддер. Все смешайте. Посолите и поперчите.
  5. Помешайте цукини на сковороде и проследите за тем, чтобы из них выпарилась вода. Затем вылейте яичную смесь прямо на цукини.
  6. Порежьте 4 помидора кружочками и выложите кольцами поверх яиц.
  7. Готовьте омлет 15-20 минут, затем поместите сковороду на 10-15 минут в духовку.

Как подавать

Дайте блюду немного остыть и разрежьте его на порционные кусочки. К фриттате можно подать йогуртовый соус или сметану.