Форшмак от Елены Кравец

Опубликовано admin - пн, 19/03/2018 - 13:37
форшмак

Звезда «Вечернего квартала», а также мама троих детей Елена Кравец поделилась фирменным рецептом форшмака, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Кислое яблоко - 1/2 шт.

Лук репчатый- 1/2 шт.

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Вареное яйцо - 1 шт.

Черный хлеб - несколько ломтиков

Уксус - по вкусу

Лимон - для украшения

Способ приготовления

Разделайте сельдь, извлеките из нее косточки и отрежьте голову.

Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.

Яблоки очистите от кожуры, извлеките семечки.

Отрежьте несколько кусочков черного хлеба и подсушите их в духовке при температуре 50 С.

Все остальные ингредиенты пропустите через мясорубку два раза.

Добавьте уксус и размешайте.

На блюдо выложите хлеб, сверху него - форшмак. 

Украсьте дольками лимона.