Звезда «Вечернего квартала», а также мама троих детей Елена Кравец поделилась фирменным рецептом форшмака, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Кислое яблоко - 1/2 шт.
Лук репчатый- 1/2 шт.
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Вареное яйцо - 1 шт.
Черный хлеб - несколько ломтиков
Уксус - по вкусу
Лимон - для украшения
Способ приготовления
Разделайте сельдь, извлеките из нее косточки и отрежьте голову.
Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.
Яблоки очистите от кожуры, извлеките семечки.
Отрежьте несколько кусочков черного хлеба и подсушите их в духовке при температуре 50 С.
Все остальные ингредиенты пропустите через мясорубку два раза.
Добавьте уксус и размешайте.
На блюдо выложите хлеб, сверху него - форшмак.
Украсьте дольками лимона.