Флорентийский киш: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - пн, 11/02/2019 - 06:05
Флорентийский киш

Флорентийский киш является, пожалуй, самым популярным во всем мире открытым пирогом.

И не зря, попробовав его однажды, трудно забыть чудесный нежный вкус этой выпечки, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Шпинат - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сметана - 200 г
  • Сыр - по вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Грудинка - 200 г

Способ приготовления

  1. Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите.
  2. Тем временем займитесь тестом. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте одно яйцо и слепите из теста шар. Раскатайте его или распределите руками по форме, сделайте бортики. 
  3. Для заливки смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте. Когда комков не осталось, влейте молоко, добавьте мускатный орех.
  4. Затем добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.
  5. Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой и еще раз посыпьте сыром.
  6. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.