Диетические кабачковые оладьи - возможно ли это? Да!

Опубликовано admin - ср, 04/07/2018 - 06:00
Кабачковые оладьи

Никто не спорит, что оладьи из кабачков – полезное блюдо. Но все же большое количество добавляемой в него муки и обжаривание в масле делают эту закуску довольно калорийной. Поэтому сегодня приготовим диетические кабачковые оладушки, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Кабачки – 0, 5 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цельнозерновая мука – 2-3 ст. л.
  • Укроп – 50 г
  • Соль, перец, куркума – по вкусу

Способ приготовления

  1. Натираем кабачки вместе с кожурой на крупной терке и максимально отжимаем выделившийся из них сок.
  2. Затем добавляем к натертым кабачкам яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи. 
  3. Все перемешиваем и добавляем цельзерновую муку.
  4. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы его совершенно не было видно, и формируем влажными руками оладьи. Выкладываем их  на разогретую сковороду, обжаривая первую сторону на большом огне.
  6. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и продолжаем их жарить на минимальном огне под крышкой, до полной готовности лука