Никто не спорит, что оладьи из кабачков – полезное блюдо. Но все же большое количество добавляемой в него муки и обжаривание в масле делают эту закуску довольно калорийной. Поэтому сегодня приготовим диетические кабачковые оладушки, пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Кабачки – 0, 5 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цельнозерновая мука – 2-3 ст. л.
- Укроп – 50 г
- Соль, перец, куркума – по вкусу
Способ приготовления
- Натираем кабачки вместе с кожурой на крупной терке и максимально отжимаем выделившийся из них сок.
- Затем добавляем к натертым кабачкам яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи.
- Все перемешиваем и добавляем цельзерновую муку.
- Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы его совершенно не было видно, и формируем влажными руками оладьи. Выкладываем их на разогретую сковороду, обжаривая первую сторону на большом огне.
- Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и продолжаем их жарить на минимальном огне под крышкой, до полной готовности лука