Невероятно нежная закуска из свекольно-сырного мусса, на хлебе в форме сердечек – отличный вариант для праздничной закуски для любимых.
Ингредиенты
- Черный хлеб – 4 кусочка
- Творожный сливочный сыр – 150 г
- Брынза – 100 г
- Желатин – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Измельченный укроп – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Свекла – 2 шт
- Сливки 23% - 200 мл
- Филе сельди – 200 г
Способ приготовления
- Приготовьте формочки в виде сердечек или сделайте формочки самостоятельно.
- Вырежите сердечки из хлеба.
3.Установите формы на тарелку.
4. На дно формы положите вырезанный хлеб.
5. Смешайте сыр и брынзу, а затем взбейте блендером.
6. Добавьте половину сливок и снова взбейте.
7.Влейте апельсиновый и лимонный соки.
8. Всыпьте укроп и размешайте.
9. Желатин разведите 3 ложками горячей воды и размешивайте, пока желатин не раствориться.
10.Порежьте свеклу небольшими кусочками и пропустите через блендер.
11.Добавьте растворенный желатин в свекольное пюре.
12. Затем перемешайте свекольное пюре и сырную массу.
13. Добавьте соль и перец по вкусу.
14. Затем добавьте остаток сливок и хорошо взбейте.
15. Сельдь нарежьте маленькими кусочками и добавьте к свекольно-сырной массе.
16. Разложите готовую массу в формы и уберите в холодильник на 4 часа.
Как подавать
Аккуратно уберите формы, а готовый чизкейк украсьте зеленью.
Приятного аппетита!