Быстрый ужин или сливочная свинина с грибами за полчаса

Опубликовано admin - вс, 17/03/2019 - 19:25

Если вы хотите приготовить на ужин мясо, но не хотите возиться - этот рецепт именно для вас. За полчаса у вас получится изысканное блюдо в сливочном соусе из свиной вырезки и овощей, пишет "Смак".

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г
  • Свиная вырезка - 400 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сливки 25% - 150 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый белый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 100 мл

Способ приготовления

  1. Возьмите свинину и нарежьте на не большие кубики.      
  2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. 
  3. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут. 
  4. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны.  
  5. Кубиками нарежьте помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.  
  6. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника.
  7. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. 
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Жарьте еще 5 минут. Не забывайте помешивать. 
  10. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость.
  11. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

Как и с чем подавать

Подавать на стол с гарниром.