Бутербродные намазки на хлеб: 6 лучших рецептов

Опубликовано admin - пт, 21/09/2018 - 06:05
Бутербродные намазки

Порою каждому из нас не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, обеда или ужина. Именно в этот момент на помощь приходят бутерброды, которые можно разнообразить с помощью вкусных и сытных намазок.

Хрустящий кусочек свежего хлеба в сочетании с пикантной намазкой – это отличный перекус в любое время суток, который не только замечательно утолит чувство голода, но и поднимет настроение, пишет smak.ua.

Селедочная намазка «Праздник!»

Изображение удалено.

Очень легкая и быстрая в приготовлении закуска, не требующая «особых» ингредиентов.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Селедка - 1 шт

Способ приготовления

  1. Морковь очистите и отварите до готовности.
  2. Селедку отделите от костей и нарежьте среднего размера кусочками.
  3. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
  4. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

 

Намазка «Сало + Чеснок»

Изображение удалено.

Это настоящий шедевр традиционной украинской кухни, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Сало - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 зуб
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно ответственно отнестись к выбору главного ингредиента – сало должно быть мягким, нежным и без лишнего запаха.
  2. Сало необходимо перекрутить через мясорубку.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Добавить по вкусу специи – черный молотый перец, соль и паприку. Все перемешать и подать к столу со свежим хлебом и острой аджикой.

 

Куриная намазка с «изюминкой»

Изображение удалено.

Вкусная и сытная масса из куриного филе с добавлением грецких орехов. Эта закуска - настоящее наслаждение.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500-700 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сметана - 75 г
  • Горчица - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отварите куриное филе, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Натрите на мелкую терку твердый сыр.
  3. Отварите вкрутую и измельчите яйца.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Смешайте филе, сыр, яйца, орехи.
  6. Заправьте смесь майонезом или сметаной и добавьте горчицу.

 

Намазка «Грибной рай»

Изображение удалено.

Отличное угощение, как для обычного, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Грибы — 300 г

Лук — 1 шт

Плавленый сыр — 50 г

Сметана — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и грибы измельчите и обжарьте на сковороде.
  2. Плавленый сыр потрите на терке.
  3. К луку, грибам и плавленому сыру добавьте немного сметаны и протушите на огне.
  4. Добавьте по вкусу соль и черный душистый перец.
  5. Хорошо все перемешайте.

 

Намазка «Рыбное наслаждение»

Изображение удалено.

Эта намазка однозначно покорит сердца всех любителей рыбы, ведь такую закуску захочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите вкрутую яйца.
  2. Сложите в чашу блендера консервы с тунцом, отваренные яйца и перекрутите до однородной массы.
  3. Добавьте кусочек сливочного размягченного масла, измельченную зелень и специи и хорошо перемешайте.

 

Творожная намазка

Это одна из немногих, которую можно использовать даже в диетическом меню.

Ингредиенты

  • Творог нежирный — 300 г
  • Сметана — 75 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Паприка — на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты сложите в чашу блендера и хорошо измельчите.
  2. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте.
  3. Подавайте к столу закуски намазывая на хлеб.

А если включить воображение и правильно сочетать имеющиеся ингредиенты, то можно приготовить множество вкусных и сочных намазок, с которыми ваши перекусы станут намного ярче, веселее и сытнее!

Приятного аппетита!