Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто, пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Кабачки- 500 г
- Печень куриная – 500 г
- Яйца – 4 шт
- Мука – 150 г
- Майонез – 50 г
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте кабачковое тесто. Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте в кабачки 2 яйца и 75 грамм муки, соль.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом . Готовьте кабачковые блинчики на среднем огне. Получится где-то 3-4 штуки.
- Измельчите печень мясорубкой или блендером. Добавьте муку, два яйца и соль.
- Размешайте и приготовьте на сковороде 3-4 печеночных блинчика.
- Смешайте в блендере майонез с раздавленным чесноком и зеленью. У вас получится соус для печеночных и кабачковых блинчиков.
- Поочередно выкладывайте блинчики на блюдо смазывая из чесночно-майонезным соусом.
Как подавать
Подавайте пирог охлажденным, присыпав яичным желтком и украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!