Блюдо дня: грибные запеканки в лаваше

Опубликовано admin - вс, 30/09/2018 - 12:15

Запеканка в лаваше - очень быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда для всей семьи. Уверяем, такие запеканки получаются просто изумительными!

Ингредиенты

Маленькие круглые лаваши - 10-12 шт.

Вареное куриное мясо - 150 г.

Шампиньоны - 300 г.

Лук репчатый - 120 г.

Картофель, вареный - 150 г.

Сметана – 4 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г.

Зелень петрушки и укропа - пол пучка.

Соль,перец черный молотый - по вкусу.​​​​​​​

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе и лук мелко. Картофель нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками.

Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и жарим их, помешивая, 7-10 минут. Затем добавляем курицу и картофель. Солим и перчим, жарим на среднем огне 7-10 минут. 

Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Яйца взбиваем вместе со сметаной. Если сметана густая, добавляем молоко. Солим и перчим.

Сыр натираем на крупной терке. Выстилаем небольшие формы лавашем и заполняем начинкой, посыпаем сыром.

Поливаем яично-сметанным соусом и запекаем при 200 градусов около 25-30 минут. Посыпаем готовую запеканку петрушкой. Слегка остужаем и вынимаем запеканки из формы на тарелку.

Как и с чем подавать:

Вариантов подачи этого блюда несколько: подавать грибную запеканку можно с куриным бульоном, можно - в качестве закуски или как второе блюдо со сметаной или  йогуртовым соусом. 

Кстати:

Начинки могут быть самые разные: фарш, грибы, овощи, сыр, творог - все, что вам нравится.

Источник: Смак