Яблочная кожура: польза и вред

Опубликовано admin - пн, 19/11/2018 - 10:35
Яблочная кожура

Наверняка, вам известно, что огромное количество витаминов и минералов, а также других полезных веществ в яблоках содержится именно в кожуре.

Но боязнь отравится пестицидами и различными химикатами заставляет нас счищать кожицу с полезных плодов, пишет Смак.

Польза яблочной кожуры

Знаете ли вы, что, когда вы очищаете яблоки, вы лишаетесь антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Кстати, ученые выяснили, что экстракт из кожуры яблок может замедлять распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, в то время как экстракт из мякоти – только на 29%. Лекарства, на основе этого компонента особенно эффективны против рака простаты и груди.

Напомним, что регулярное употребление яблок омолаживает организм и замедляет процессы старения, а особенно эти фрукты полезны для женщин.

Когда кожура бывает вредна

Но не забывайте о том, что яблоки, которые продаются в магазинах и привезены из других стран, обрабатывают и покрывают защитным слоем. Делается это для того, чтобы яблоки блестели и дольше сохраняли свой товарный вид и привлекали покупателей.

Кожура таких яблок может навредить больше, чем принести пользы. Поэтому покупайте яблоки на рынке у бабушек, которые выращивали яблоки на своем огороде.

А проверить кожуру на наличие покрытия можно довольно просто: нужно всего лишь провести лезвием ножа или ногтем по шкурке. Если появился какой-либо налёт, то яблоко обработано.