Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка

Опубликовано admin - ср, 02/05/2018 - 06:10

Правильный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Твоему вниманию - пять рецептов маринада для шашлыка, пишет ivona.

1. Пряный маринад для свинины

Ингредиенты: (на 500 г мяса):

500 г репчатого лука, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5−6 часов в прохладном месте.

2. Маринад для свинины или телятины

Ингредиенты: (на 300 г мяса):

100 г несладкого йогурта, 200 г лука, 100 г кетчупа, перец черный молотый, лимонный сок, соль, чеснок – по вкусу.

​ Способ приготовления:

Смешиваем йогурт и кетчуп, добавляем пропущенный через мясорубку лук, крупно нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и соль. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5−7 часов в прохладном месте. Перед жаркой чеснок убираем.

3. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты: (на 160 г мяса):

40 г лука, 1 долька чеснока, 10 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим и смешиваем с солью и перцем. Засыпаем получившейся смесью кусочки мяса по 15−20 г, перемешиваем, уплотняем и оставляем в прохладном месте на 4−6 часов.

4. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты: (на 200 г мяса):

50 г соевого соуса, 40 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца Чили, 1 веточка розмарина.

Способ приготовления: 

Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом заливаем свинину и оставляем  в холодильнике на ночь.

5. Маринад для ягнятины

Ингредиенты: (на порцию мяса 140-150 г):

120 г несладкого йогурта, 1 веточка кинзы, 1 веточка мяты, 1 зубчик чеснока, щепотку зиры, растолченной в ступке, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Измельчаем чеснок, смешиваем с йогуртом и специями. Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем в холодильнике на 1 день.