Ученые развенчали миф о вреде подсолнечного масла

Опубликовано admin - вт, 05/12/2017 - 17:29
подсолнечное масло

Некоторые научные умы и диетологи уверены, что пользы в подсолнечном масле минимум, но при этом оно весьма опасно для организма человека, поэтому его стоит исключить из меню. Так ли это на самом деле? Об этом сообщает tvoymalysh.​

В чем же опасность подсолнечного масла? Во-первых, раньше утверждалось, что в этом виде растительного масла при его нагревании образуются канцерогенные вещества, которые могут оказывать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Правда, при этом мало кто говорил, что подобные опасные вещества образуются лишь в том случае, если подсолнечное мало разогревать несколько раз. И не просто разогревать, а кипятить.

Во-вторых, ученые говорили, что масло из семечек подсолнуха – довольно калорийно и может привести к образованию лишнего жира. А это в свою очередь приводит к появлению всех известных бед, связанных с ожирением.

Однако недавно специалисты доказали: подсолнечное масло не менее полезно, чем оливковое. И все, что ранее о нем говорилось, – всего лишь миф. Отказываться от употребления этого масла не стоит, но все же стоит разумно подходить к этому вопросу.

Полезные свойства подсолнечного масла

В подсолнечном масле, говорят исследователи, есть такие вещества, как фитостерины. Они играют очень важную роль в организме человека, избавляя его от холестерина.

Также в этом растительном масле в большом количестве содержится витамин Е, которые необходим нашей коже, волосам, ногтям и органам, повышая эластичность тканей, укрепляя сердечно-сосудистую систему.

Не стоит забывать, что в масле из семечек подсолнуха также имеются кислоты Омега-6 и Омега-9. Они необходимы нашей нервной системе и помогают образовываться новым клеткам.

Не стоит забывать, что в подсолнечном масле также есть минералы и витамины, которые нужны нашему иммунитету для лучшего его функционирования.

Несмотря на такие полезные свойства этого продукта, ученые все напомнили, что нагревать подсолнечное масло нежелательно, а для готовки лучше использовать рафинированные его виды, в которых образование канцерогенов намного ниже при высоких температурах. И лучшим вариантом употребления подсолнечного масла все же является заправка им блюд в естественном виде.