Тесто для пельменей на воде: правильный рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 21/01/2020 - 14:48
Тесто для пельменей на воде: правильный рецепт

Чтобы пельмени получились, надо правильно приготовить тесто, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 200 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления пельменного теста необходимо высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
  2.  Аккуратно влить туда яйца, подсоленную холодную (!) воду и растительное масло.
  3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон до тех пор, пока не получится крутое тесто.
  4. Затем вымесить тесто руками до однородной консистенции.
  5. После этого готовое тесто разделяют на несколько равных кусков  и делают из них длинные жгуты.
  6. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см. В полученный блинчик кладется начинка и формируется пельмень. Для этого необходимо аккуратно сложить вдвое блинчик, скрепить края теста и соединить конца вареника вместе, чтобы он получил круглую форму.
  7.  Пельмень готов к варке.