Суши-салат: рецепт кулинарного шедевра

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 06/11/2020 - 17:00
Суши-салат: рецепт кулинарного шедевра

Для любителей японской кухни этот салат - находка: и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Рыба красная слабосоленая – 300 г
  • Рис – 300 г
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Лук фиолетовый – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 50 мл
  • Васаби – 50 г

Способ приготовления

  1. Смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои.
  2. Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).
  3. Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.
  5. Морковь и яйца тоже отвариваем.
  6. Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук.
  7. Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
  8. Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби.
  • 1-й слой – рис;
  • 2-й – огурец;
  • 3-й – рыба;
  • 4-й – фиолетовый лук;
  • 5-й – яйца с луком и укропом;
  • 6-й – морковь;
  • 7-й - опять рис и сверху рыба.

Впрочем, расположение слоев можно менять по своему усмотрению.

  • Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.

Как подавать

Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.