Супердиета: два яйца на завтрак - талия уменьшится вдвое

Опубликовано admin - пн, 28/01/2019 - 07:35
Яйцо

Сенсационное открытие диетологов впечатляет.

Не стоит тратиться на экзотику, похудеть можно с помощью обычных яиц. Достаточно будет двух яиц на завтрак, пишет Смак.

Яйца и похудение

Самая «свободолюбивая» диета, такой вы еще точно не встречали! Забудьте о том, что нужно ограничивать себя в мясе и о подсчете лишних калорий. Завтрак из двух яиц – самый простой способ привести свою фигуру в порядок.

Проводившие исследование диетологи утверждают, что все, кто начнет свой день скромным завтраком из вареных или жареных яиц теряют почти на 2/3 больше веса, чем люди пренебрегающие такой едой.

Такой эффект исследователи объясняют тем, что после употребления яиц быстро притупляется чувство голода и наступает насыщение, а снова поесть вы не захотите на протяжении длительного времени. В опыте ученых из Государственного университета Луизианы, приняли участие женщины, страдающие излишним весом, и их гастрономические предпочтения были тщательно изучены.

Опыт провели более, чем просто: половине женщин, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили начинать завтрак с двух яиц, а другой – с двух бубликов, содержание калорий в двух продуктах были равноценными. Кроме того, обе группы женщин могли в течение дня употреблять одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов, на свое усмотрение.

Опыт показал, что испытуемые, употреблявшие в течение 8 недель на завтрак яйца потеряли на 65% больше веса, чем те, кто закусывал утром бубликами.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. К тому же, женщины, завтракавшие яйцами, рассказывали, что стали себя чувствовать намного энергичнее.

Эта же исследовательская группа и ранее проводила интересный эксперимент, только «на весах» были яйца и бутерброд с сыром. Добровольцы рассказывали, что не чувствуют голода долгое время, позавтракав яйцами, однако бутерброд с сыром с этим «не справлялся». Пока ученые точно не могут определить, почему с помощью яиц человек может надолго потерять чувство голода, однако есть один неоспоримый факт – высокое содержание белка.

Свой вывод предложил доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа». Ученый заверил, что дальнейшие изучения по поводу феномена яичной диеты еще будут проводиться и это будет неоценимый вклад науки в борьбе с излишним весом, недаром же яйца – основной источник питания многих народностей.