Приготовить пиццу не проблема. Ее пекут сегодня практически во всех домах. Но у кого-то она получается невероятно вкусной, а кто-т после подобных экспериментов оправляется… в пиццерию.
Сегодня мы готовы поделиться секретом идеального теста, пишет smak.ua.
Но перед тем, как приступить к его приготовлению, стоит запомнить несколько правил:
- действительно вкусная пицца готовится только на свежих дрожжах;
- для замешивания не используется ни хлебопечка, ни какое-другое приспособление. Замешиваем только руками, передавая тесту всю позитивную энергетику;
- оливковое масло лучше не заменить подсолнечным. Пицца получится, но эффект уже будет другим.
Ингредиенты
Мука500 г
Вода300 мл
Соль15 г
Оливковое масло30 мл
Прессованные свежие дрожжи10 г
Способ приготовление
Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста весом 180 г и руками формируем из него лепешку, на которую и выкладываем начинку.