Самый полезный продукт в сезон простуд

Опубликовано admin - пт, 20/10/2017 - 06:00
капуста, фото из открытых источников

По словам ученых, в холодное время года нужно налегать на продукты, которые прошли через процесс брожения.

В первую очередь обратите внимание на квашенную капусту. Британские ученые настоятельно рекомендуют добавить ее в свой рацион осенью, когда начинается сезон простуд и вирусных заболеваний, налегать на квашеную капусту, сообщает segodnya.ua.

Все дело в том, что в процессе брожения капуста насыщает полезными бактериями, которые вместе с ней попадают в кишечник. А как известно, подавляющее большинство иммунных клеток находится в пищеварительном тракте. Таким образом, полезные бактерии из квашеной капусты будут поддерживать клетки иммунитета и заодно усиливать защитную функцию организма.

Ученых из Великобритании поддерживают и испанские медики, которые специально проводили исследование с квашеной капустой и пришли к выводу, что как только кишечник остается без дополнительных полезных бактерий,уровень иммунных клеток резко снижается и наоборот – когда в главный орган ЖКТ попадает продукт, обогащенный необходимыми бактериями, наблюдается рост маркеров иммунной системы.

Получается, что при помощи квашеной капусты можно быстро и надежно укрепить иммунитет, защитив себя от сезонных заболеваний.

Какими еще полезными свойствами обладает квашеная капуста:

  • устраняет похмельный синдром;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • очищает сосуды и стабилизирует артериальное давление;
  • тонизирует и придает сил;
  • активизирует работу мозговых центров;
  • подтягивает кожу, если использовать ее наружно в качестве маски;
  • улучшает обмен веществ и помогает эффективно сбрасывать лишние килограммы;

Как видите, квашеная капуста является очень полезным продуктом, поэтому стоит включить ее в рацион питания и приносить максимум пользы своему здоровью каждый день.