Салат с баклажаном и булгуром

Опубликовано admin - ср, 27/07/2016 - 16:44
салат с баклажаном и булгуром

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука

Булгур — 150 грамм

Красная луковица — 1 штука

Овощной бульон — 300 миллилитров

Оливковое масло — 2 столовых ложки

Сыр халуми или сулугуни — 400 грамм

Мука — 3 столовых ложки

Мята — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Свежий огурец — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Консервированный или отварной нут — 1 стакан

Зерна граната — 100 грамм

Для заправки

Оливковое масло — 3 столовых ложки

Сок лимона — 1 штука

Чеснок (измельчить) — 2 зубчика

Паста тахини (по желанию) — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.

Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.

Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.

Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.

В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.