Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Рыбу лучше жарить или варить: однозначные выводы ученых

16/05/2018 - 21:46

Мясо любой рыбы богато фосфором, недостаток которого проявляется слабостью и снижением внимания. А еще в рыбе - особенно в морской - масса полезных веществ, которые каждая хозяйка хочет максимально сохранить при приготовлении. Какой же вариант обработки рыбы лучше?

Английские специалисты в области диетологи и медицины, в результате проведенных исследований, определили, что у людей, регулярно употребляющих вареную рыбу на 30 % снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом открытии вышла соответствующая статья в издании «Circulation – Heart Failure», пишет smak.ua.

Что интересно, в ходе эксперимента выяснилось, что как раз жареная рыба, в отличие от вареной, на те же 30% способствует возникновению заболеваний сердца, но конечно же в том случае, если вы ее чересчур часто употребляете в пищу.

На самом деле любая жареная пища вредна для организма, за счет канцерогенных веществ, выделяемых при жарке. Но ученые считают, что отказ от вареной рыбы в пользу жареного продукта особенно небезопасен для женщин преклонного возраста, они в наибольшей мере нуждаются в этом полезном блюде, чем остальные категории граждан. 

Чем особенно полезна вареная рыба

Вареная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, именно поэтому она так важна для человеческого организма, и особенно – для женщин. Эти питательные элементы повышают общий иммунитет, способствуют очистке сосудов и улучшению их проходимости, помогают усваиваться витаминам и обновляют клетки организма.

Диетологи советуют съедать хотя бы небольшую порцию вареной рыбы в день – это защитит от развития многих болезней сердца.

Не отказываться от жареной, но включить в рацион вареную

Одновременно ученые выяснили, что жареная рыба не сохраняет никаких полезных свойств, а приобретает так называемые трансжиры, которые могут привести к образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза. Конечно же, полностью отказываться от вкусного жареного блюда нет необходимости, авторы советуют для предотвращения риска заболеваний хотя бы частично заменять жареную рыбу на аналогичный вареный продукт.

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.