Рыбные котлеты по-одесски: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 11/06/2020 - 17:47
Рыбные котлеты по-одесски: рецепт дня

Нежные котлеты из рыбного филе можно поджарить или приготовить на пару.

Этот рецепт котлет, приготовленных на пару, отлично подойдет и для самых маленьких, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Рыба - 500 г
  • Лук - 6 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
  2. В рыбное филе добавляем яйца, а также 2 луковицы, натертые на крупной терке. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
  3. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на слабом огне.
  4. Нарезаем кубиками оставшийся лук, обжариваем его в масле до золотистого цвета.
  5. Выкладываем котлеты на блюдо и на каждую насыпаем чайную ложку жареного лука.

Как подавать

Посыпаем зеленью и подаем к столу как закуску или с любым гарниром.

Приятного аппетита!