Рецепт дня: Макаруны

Опубликовано admin - чт, 19/11/2015 - 00:10

Для хрустящего печенья нужно взять следующие ингредиенты:

яичные белки (6шт)

сахарная пудра (400 грамм)

молотый миндаль (260 грамм)

соль (щепотка)

краситель для каждого цвета (1 капля) эту порцию можно разделить на 3-4 цвета.

Для кремовой начинки нужно взять:

сахарную пудру (350 грамм)

сливки (1ст.л.)

ваниль (1ч.л.)

размягченное сливочное масло (250 грамм)

варенье клубничное (1 ч.л.)  — для начинки

какао (1ч.л.)

молотые фисташки (1ч.л.)

лимонную цедру (1 ч.л.)

Приготовление:

1. Итак, нужно отделить белки от желтков. Затем взбить их до пышности (белки). Начинаем  порционно добавлять сахарную пудру к белкам. Взбиваем до однородной  консистенции. После  добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать.

2. Разделяем полученную массу на четыре части. В каждую нужно добавить по капле красителя. Перемешиваем до однородного цвета. 3. Берем кондитерский кулек (если у вас такого не имеется, тогда можно воспользоваться обычным пакетом, сделав  небольшой надрез на уголке), наполняем его приготовленным  тестом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обратите внимание, что печеньки нужно делать одинакового размера. Для того, чтобы облегчить себе задачу, можно на бумаге нарисовать круги или же купить специальные листы силиконовые, где уже помечены нужные зоны для выпечки.

4. После этого нужно дать заготовке из теста постоять 35 минут. Поверхность должна немного затвердеть. Затем ставим печеньки в духовку. Время выпекания 15 минут, при температуре 160 ˚С. После нужно вынуть и полностью остудить на противне.

5. Теперь переходим к заготовке начинки. Для этого берем масло сливочное, взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль (можно использовать сахар вместо пудры).

6. Делим приготовленный крем на 4 части равные (такая же процедура, как и с тестом) , и в каждую их них добавляем наши начинки (варенье, какао, лимонную цедру, молотые фисташки). Таким образом, у вас получится четыре вида начинки.

7. Когда готовые печеньки остудились, а начинка  уже готова, тогда переходим к сбору пирожного. Макаруны розового цвета прослаиваем клубничным кремом, зеленые – фисташковым, коричневые – какао и желтенькие – лимонным.