Американский рецепт говяжьих стейков на гриле с кукурузой. Подавайте их вместе со сладким перцем, зеленью и кетчупом, пишет Сегодня.
Говядина на гриле с кукурузой
Ингредиенты:
500 г говядины
70 г кетчупа для шашлыка или домашнего соуса барбекю
8 кукурузных початков
20 мл красного сухого вина
20 мл растительного масла
1 сладкий перец
зелень петрушки и укропа
листья салата
соль, перец
Рецепт приготовления:
Смешать вино, кетчуп и растительное масло. Посолить и поперчить.
Мясо помыть, обсушить и нарезать. Залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на полчаса.
Выложить замаринованное мясо на решетку гриля вместе с початками кукурузы. Жарить над разогретыми углями без пламени до готовности.
Перец помыть, очистить от перегородок и семян. Нарезать кольцами.
На дно плоской тарелки положить промытые листья салата, на них – приготовленное мясо и кукурузу.
Украсить кусочками перца и зеленью.