Рецепт для пикника: говядина на гриле по-техасски

Опубликовано admin - чт, 26/04/2018 - 13:09
говядина на гриле по-техасски

Американский рецепт говяжьих стейков на гриле с кукурузой. Подавайте их вместе со сладким перцем, зеленью и кетчупом, пишет Сегодня.

Говядина на гриле с кукурузой

Ингредиенты:

500 г говядины

70 г кетчупа для шашлыка или домашнего соуса барбекю

8 кукурузных початков

20 мл красного сухого вина

20 мл растительного масла

1 сладкий перец

зелень петрушки и укропа

листья салата

соль, перец

Рецепт приготовления:

Смешать вино, кетчуп и растительное масло. Посолить и поперчить.

Мясо помыть, обсушить и нарезать. Залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на полчаса.

Выложить замаринованное мясо на решетку гриля вместе с початками кукурузы. Жарить над разогретыми углями без пламени до готовности.

Перец помыть, очистить от перегородок и семян. Нарезать кольцами.

На дно плоской тарелки положить промытые листья салата, на них – приготовленное мясо и кукурузу. 

Украсить кусочками перца и зеленью.