Рататуй из баклажанов - рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 05/10/2020 - 18:31
Рататуй (иллюстрационное фото)

Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей.

Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй также с баклажанами, пишет Теленеделя.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 баклажана
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • орегано
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны, цукини, перец (очищенный от семян) и помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и поджарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  3. Затем на сковороду выложить помидоры и через 2 минуты – перец.
  4. Когда он станет мягким, добавить баклажаны, цукини, посолить и тушить 10 минут на среднем огне.
  5. В конце добавить мелко нарубленные орегано и базилик. Рататуй можно подавать как теплым, так и охлажденным.