Продукты, которые нельзя замораживать

Опубликовано admin - чт, 23/11/2017 - 09:20
продукты

Морозильная камера – отличный способ заготовить продукты на зиму или на целую неделю.

Но не вся еда сохранит прежнее качество и вкус – есть ряд продуктов, которые ни в коем случае не следует замораживать, передает kontrakty.ua.

Сырые яйца

Сырое яйцо при холодной температуре треснет, так как белок и желток при заморозке расширяются. С грязной скорлупы в яйцо попадут грязь и бактерии, да и извлечь замороженную середину будет проблематично. Замораживать яйца следует, разделив белки от желтков и распределив по контейнерам. К желткам добавь немного соли.

Мягкие сыры

Все, что делается из сливок, а также майонез и соусы, испортятся после заморозки. Хорошо переносят заморозку лишь цельное молоко, взбитые сливки и натуральный творог.

Водосодержащие овощи и фрукты

Такие продукты, как огурцы, редис, листья салата, арбуз, содержат много воды. И при заморозке они потеряют весь вкус и текстуру – после заморозки получается бесформенная малосъедобная масса.

Сырой картофель

Сырой картофель от слишком низкой температуры потемнеет, поэтому храни ее в темном и прохладном месте, не подвергая заморозке. А вот приготовленный и оставшийся после праздника картофель можно смело замораживать и разогревать в последующие дни.

Размороженные продукты

Повторную заморозку любых продуктов ни в коем случае нельзя допускать. Во время разморозки происходит активное размножение находящихся на поверхности продуктов бактерий. После повторной заморозки и разморозки бактерий будет рекордное количество, и готовить такие продукты опасно для твоего здоровья, особенно те, которые не подвергаются термической обработке.

Плохо упакованные продукты

Для заморозки следует использовать зип-пакеты или контейнеры, в которых крышка закрывается герметично. Плохо закрытые продукты при заморозке кристаллизуются, и есть их станет практически невозможно. Плюс, конечно, возрастает риск попадания в продукты бактерий от других продуктов или не совсем чистых контейнеров.

Горячие блюда

Прежде чем замораживать уже приготовленное блюдо, его следует охладить до комнатной температуры. При попадании горячего в морозильную камеру, да и просто в холодильник, температура окружающего пространства упадет и есть риск размножения бактерий на всех продуктах, что в этот момент находятся по соседству.

Не храни в морозилке такие продукты, как консервы, панировочные сухари, например. Их длительное хранение предусмотрено самим изготовителем и способом их обработки.