Повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 23/07/2020 - 16:50
Повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок

Британский шеф-повар, обладатель звезды Мишлена, Джефф Бейкер, в прошлом готовивший для королевы Елизаветы II, раскрыл секрет приготовления идеальных жареных сосисок.

Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на KentLive.

По его словам, многие допускают несколько ошибок. Например, не стоит прокалывать кожицу при жарке, а также никогда не нужно готовить сосиски во фритюре.

Бейкер советует доставать сосиски из холодильника за 20 минут до начала готовки. Это поможет им прожариться равномерно и не лопнуть.

"Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, в нее следует добавить ложку утиного или гусиного жира вместо масла, а затем приступить к приготовлению", - советует именитый шеф-повар. 

Жарить следует на малом или среднем огне, при этом регулярно переворачивая, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Бейкер отмечает также, что нельзя подавать сосиски сразу, лучше подождать несколько минут.