Польза чеснока: 5 причин, почему его так важно есть зимой

Опубликовано admin - пт, 24/11/2017 - 17:15
чеснок

Чеснок по праву считается одним из самых чудодейственных природных лекарств.

Из-за богатого лечебного состава на основе чеснока делают многие медицинские препараты, а также специалисты рекомендуют употреблять этот продукт сырым, особенно зимой, пичет Единственная.

Природный антисептик

Наверняка ты помнишь, как в детстве мама и бабушка говорили тебе есть чеснок, чтобы в желудке не завелись вредители. Это действительно, правда! Многими исследованиями подтверждено, что чеснок обладает многочисленными антибактериальными свойствами. Секретный компонент чеснока – аллицин, который является природным антибиотиком и лучшим оружием против бактерий, грибков и червей.

Против вирусов

Чеснок — лучшее природное средство от вирусов, что особенно важно в холодное время года. В частности, чеснок спасет тебя от простуды, гриппа, герпеса. Регулярное употребление этого продукта способствует укреплению иммунитета.

Интересно: специалисты утверждают, что суточная доза чеснока для общего укрепления здоровья взрослых — 2 до 5 г свежего чеснока, а это всего лишь один зубчик.

Для пищеварения

Чеснок важно есть зимой еще и потому, что он помогает желудку переварить тяжелую пищу, а также выводит из организма холестерин.

Для сосудов

Плюс ко всему чеснок в рационе полезен и для кровеносной системе, так как способствует тому, что кровь становится более жидкой. Благодаря этому снижается вероятность образования тромбов, которые закупоривают сосуды. Поэтому чеснок особенно желательно есть людям, перенесшим инфаркт.

Против рака

Медики называют чеснок еще и эффективным профилактическим средством против рака. Дело в том, что активные вещества этого  продукта подавляют свободные радикалы, которые, как показывают многочисленные исследования, и способствуют возникновению опухолей.

Кому нельзя есть чеснок?

Несмотря на всю пользу, чеснок все же не стоит есть людям, которые страдают некоторыми заболеваниями: язва желудка, гастрит, ожирение.