Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица»: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 30/12/2019 - 11:51
Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица»: рецепт дня

Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно.

А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Молоко – 5-8 ст. л.
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • Ваниль – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3 ст.
  • Вода комнатной температуры – 2 ст.
  • Сахар – 1.5-2 ст.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Уксус – 1.5-2 ст. л
  • Сода – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
  • Клубника – 100 г

Способ приготовления

Готовим крем:

  1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу.
  2. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.
  3. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.
  4. Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Готовим маффины:

  1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
  2. Просеиваем 2 раза через сито.
  3. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем!
  4. Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой.
  5. Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Украшаем десерт:

  1. Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду.
  2. Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
  3. Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем.
  4. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.
  5. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком.
  6. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.