Названы самые популярные продукты в СССР: вкусные и качественные

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 26/07/2021 - 12:06
Названы самые популярные продукты в СССР: вкусные и качественные

О еде СССР "ходят" целые легенды, кто-то утверждает, что продукты имели вкус плохой и такое же качество. Кто-то, напротив, заявляет, что это была лучшая еда, которая не сравнится по качеству с сегодняшней, особенно – консервы, соки, рыба.

Сегодня редакция FoodOboz предлагает вам узнать, какие же 5 продуктов из СССР считались самыми вкусными и имели наивысшее качество.

1. Сгущенное молоко

Названы самые популярные продукты в СССР: вкусные и качественные

Этот продукт в СССР был абсолютно безопасным и даже полезным. Главным ингредиентом было – исключительно натуральное молоко. Такое сгущенное молоко давали детям, беременным женщинам, и мог есть спокойно каждый желающий.

2. Пломбир

Названы самые популярные продукты в СССР: вкусные и качественные

Все, кто помнят вкус настоящего советского пломбира, утверждают, что оно имело совершенно потрясающий натуральный, молочный вкус и невероятный аромат, и если сравнивать с мороженым, которое сейчас, – совершенно разные продукты.

К тому же советский пломбир был абсолютно "чистым" без грамма химии, добавок и красителей, что давало ему право называться абсолютно безопасным продуктом.

3. Консервы, тушенка

Названы самые популярные продукты в СССР: вкусные и качественные

Эти продукты были очень востребованными, так как не все могли купить дорогое мясо и рыбу. Они были совершенно безопасными и натуральными, имели хороший вкус и запах.

4. Соки и вода

Названы самые популярные продукты в СССР: вкусные и качественные

Эти два напитка были настолько популярными, что полки магазинов буквально ломились от них. Можно было выбрать на любой вкус по очень доступным ценам, но самое главное – соки были только натуральными.

Сладкие воды были на основе разных сиропов и газированной воды, что делало из совершенно безопасными для употребления для всех – от взрослых до детей.

5. Вареная колбаса

Названы самые популярные продукты в СССР: вкусные и качественные

В СССР было 4 вида колбасы:

  1. высшего сорта – любительская, краснодарская, столичная, белорусская, докторская, телячья;
  2. 1-го сорта – московская, ветчинно-рубленая, свиная, тбилисская, новая с сыром особая;
  3. 2-го – чайная, свиная, говяжья, баранья новая с сыром, закусочная;
  4. 3-го – чесночная.

Каждый мог выбрать на любой вкус и кошелек, но в независимости от сорта – вся колбаса была абсолютно натуральной, вкусной и самое главное – безопасной.