Морковь по-корейски: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 30/01/2020 - 16:58
Морковь по-корейски: простой рецепт

Вкус морковки по-корейски известен каждому. Он пикантен, а сама морковь — яркая и аппетитная.

Легким рецептом лакомства с «Фактами» поделилась узбекский кулинар Лилия Ким.

— Морковный салат в корейском стиле любят многие, — говорит Лилия Ким. — А приготовить его несложно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 1−2 ст. л. уксуса 9% или пол ч. л. 70% или 2−3 ст. л. 6%
  • 1 ч. л молотой кинзы (кориандр)
  • Неполная ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. красного острого перца
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь почистить, промыть и нашинковать на терке. Добавить соль, перемешать, немного помять руками.
  2. Лук почистить помыть и порезать полукольцами. На разогретом масле поджарить его до золотистой корочки.
  3. В морковку добавить перец, чеснок, уксус, молотую кинзу и сахар.
  4. Все это дополнить маслом со сковороды (можно с луком, а можно и без него).
  5. Тщательно все перемешать.

— При желании можно добавить зелень и любимые специи, — уточняет Лилия Ким.

И приятного аппетита!