Мифы о нашем рационе

Опубликовано admin - пн, 02/11/2015 - 12:38

Белый хлеб имеет больше калорий, чем черный.

Миф. И белый и черный хлеб из муки грубого помола и они имеют равное количество калорий. Однако различие между этими двумя типами хлеба есть, цельно зерновой хлеб богат клетчаткой, в связи с использованием необработанного зерна. Пищевые волокна являются необходимыми элементами для нормальной работы кишечника и для защиты нашего сердца.

 

Если я ем после 8 вечера, то буду упитанным.

Миф, изменение веса зависит в основном от двух факторов: калории, которые вы получаете от еды, и калорий которые сжигаются. Если первое значение больше второго, то похудеть, или наоборот набрать вес не выйдет. Это соотношение называется энергетический баланс.

 

Грейпфрут и ананас "сжигают" жир.

Миф. Большой распространённый миф. Дело в том, что нет никакого сжигателя жира! Сжигание жира активируется, когда тело не имеет достаточной энергии для удовлетворения потребностей. Другими словами, если вы предоставите ему меньше энергии (через пищу), чем эму это необходимо, организм будет мобилизовать жировые запасы для завершения необходимой энергией.

 

Если вы пропускать приемы пищи, то похудеете более легко.

Миф. Такое восприятие доминирует в умах многих людей о потере веса. Когда увеличивается промежуток между приемами еды, то чувство голода усиливается, здесь возникает риск при следующем приеме еды, съесть больше чем нужно. Опросы показывают, что у группы людей употребляющих в день по 5 – 6 порций еды, вес сжигался более эффективно и сохранялся дольше. Все это, конечно, при условии, что наши порции будут небольшими и малокалорийными.