Кому стоит исключить тыкву из своего рациона

Опубликовано admin - чт, 31/01/2019 - 10:35
Тыква

Тыква - один из самых полезных продуктов.

Несмотря на то, что тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.

Тыква богата такими минералами как фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. К тому же тыква может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств.

Как мы видим, она очень полезна, однако существуют и противопоказания для ее употребления, пишут Подробности.

Людям, которые страдают от гастрита или язвы желудка, у которых наблюдаются проблемы с кислотностью, в частности, низкая кислотность, лучше ограничить количество тыквы в своем рационе или вообще отказаться от продукта.

Не принесет пользы тыква при кишечных коликах, а сырой овощ не стоит есть людям с повышенным уровнем сахара в крови.